Кекс с изюмом

Кекс с изюмом

Когда хочется вкусного, но нет желания тратить много времени на приготовление.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории251,62кКал
Белки5,79грамм
Жиры4,55грамм
Углеводы48,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
2 стакан = 260 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 205 г
100 г
1 ст. л. = 20 г
1 шт. = 10 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте кефир, яйца и сахар.

Шаг 2

Добавьте муку, разрыхлитель, ванилин.

Шаг 3

В тесто добавьте изюм (его нужно обязательно хорошо промыть и ненадолго замочить в воде перед использованием). Смажьте форму сливочным маслом и выложите тесто в форму. Выпекайте при 180 градусах 30-35 минут.

произвести впечатление

Остудите полностью перед тем, как нарезать порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Руслан, спасибо за ваше замечание! Мы уже прописали в тексте рецепта смазывание формы сливочным маслом.
08.10.24 в 14:17
Руслан М.
В составе указано сливочное масло 1 столовая ложка. Куда её использовать? Если на то, чтобы смазать форму, то зачем целая столовая ложка? Так бы и писали, что для смазывания.
06.10.24 в 10:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении