26 декабря 2021
Разноцветное имбирное печенье с пряностями и белковой помадкой

Разноцветное имбирное печенье с пряностями и белковой помадкой

Имбирное печенье, в составе которого целый набор пряных специй, отличается не только приятным ароматом. В таком изделии — масса полезных веществ, которые они дают. Только в корице 13 витаминов и около 10 минералов. В гвоздике, кроме этого, содержатся гликозиды, олеаноловая кислота, кариофиллен, гумулен, дубильные и жировые вещества. Несмотря на калорийность такого печенья, его состав можно считать кладезем важных химических элементов.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории373,81кКал
Белки3,38грамм
Жиры7,94грамм
Углеводы76,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените часть муки мукой грубого помола, сократите количество желтков, жирность масла, таким образом вы приготовите изделие более низкое по калориям.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В миску просейте муку, чтобы избавиться от комочков и для обогащения кислородом. Распакуйте продукты. Подержите их какое-то время при комнатной температуре.

Шаг 1

В миску всыпьте разрыхлитель, затем гвоздику, размятую в ступке. К этим ингредиентам добавьте сухой имбирь и корицу. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Разделите смесь на две равные части. В одну всыпьте какао и перемешайте. В обе миски влейте поровну растопленное сливочное масло, размешайте и всыпьте поровну сахар, а затем муку и яйца. Замесите два вида теста поочередно на столе, затем заверните каждое в пленку и отправьте на час в холодильник.

Шаг 3

Разделите каждое тесто на 2-3 части. Раскатайте их на пергаменте и вырежьте любые фигурки. Выпекайте печенье в разогретой до 140 градусов духовке около 15 минут. Взбейте охлажденный белок со щепоткой соли и 30 г сахара до крепких пиков. Переложите массу в кондитерский мешок и прорисуйте украшения на свой вкус. Присыпьте верх кондитерской присыпкой и отправьте печенье на 2 минуты в духовку на 100 градусов.

произвести впечатление

Подайте печенье на блюде. Заварите ароматный чай, сделайте нарезку из фруктов. Поставьте на стол розетку с вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении