Венские вафли из кабачка «Стройность»

Венские вафли из кабачка «Стройность»

По этому рецепту я готовлю не только венские вафли, но и обычные кабачковые оладушки на сковороде. Блюдо получается диетическое, ведь кабачок — продукт низкокалорийный, он содержит много витамина С, каротин, магний, калий, железо. К тому же, кабачок имеет свойство выводить из организма лишнюю жидкость и помогает укреплять иммунитет.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории80,69кКал
Белки1,73грамм
Жиры0,43грамм
Углеводы17,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
1 час 31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

900 г
1 ч. л. = 10 г
5 ст. л. = 125 г
3 ст. л. = 90 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
15 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Кабачок очистите от кожуры и семян.

Шаг 1

Подготовленный кабачок натрите на терке, добавьте соль и перемешайте. Дайте постоять минут 10, чтобы вышел сок. Излишнюю жидкость слейте.

Шаг 2

Натрите на терке цедру лимона. Зелень укропа мелко нарежьте. Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через пресс для чеснока.

Шаг 3

К кабачковой массе добавьте укроп, лимонную цедру, черный перец, чеснок и перемешайте.

Шаг 4

Добавьте муку, разрыхлитель и крахмал, хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 5

В хорошо разогретую электровафельницу, смазанную маслом, выкладывайте тесто (примерно по 1 -2 столовых ложки на форму) и выпекайте вафли.
Вместо вафельницы можете готовить на сковороде, тогда получатся поджаристые кабачковые оладушки.

произвести впечатление

Подавайте к столу со сметаной или обычным йогуртом без добавок. По желанию украсьте блюдо зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена Х.
Без яиц что-ли? Как так? Крахмал для этого и добавляют что-ли, вместо яиц?
26.10.22 в 16:09
Наталья
Вкус получается на любителя. По мне так лучше использовать яйца, чем крахмал.
28.09.22 в 18:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении