29 ноября 2021
Полезный грог с маслом

Полезный грог с маслом

Грог — популярный горячий коктейль родом из Англии. Это алкогольный напиток небольшой крепости, который традиционно готовят путем смешивания рома с чаем и лимонного сока в определенных пропорциях. В сочетании со сливочным маслом вкус напитка получается интересным и неординарным, а богатый набор специй придаст коктейлю пряный, согревающий вкус и аромат. Такой коктейль способен укрепить организм и повысить его тонус, кроме того грог обеспечивает профилактику простудных заболеваний.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории113,08кКал
Белки12,54грамм
Жиры6,62грамм
Углеводы10,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
100 г
20 г
1 шт. = 6 г
1 ст. л. = 28 г
 по вкусу
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте добавить в напиток мяту. Она помогает пищеварению, содержит витамины В, С и К, богата магнием, минералами, аминокислотами, и придаст коктейлю богатый пряный вкус и аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте ингредиенты и удобный глубокий ковшик. Лимон промойте проточной водой, высушите с помощью кухонных бумажных полотенец и разрежьте на две части.

Шаг 1

В глубокий ковшик налейте холодный чай, добавьте ром, мед и сливочное масло. Положите корицу и гвоздику по вкусу. Из половинки лимона выжмите сок и добавьте в ковшик.

Шаг 2

Поставьте ковшик на маленький огонь и подогревайте, не доводя до кипения и помешивая, чтобы масло полностью растворилось и образовало пенку. Разлейте готовый напиток по бокалам и подавайте к столу горячим.

произвести впечатление

Подавайте напиток в бокалах, украсив долькой лимона. Можно подать в широких глиняных кружках, опустив внутрь три круглые дольки лимона, а к напитку подать праздничное рождественское печенье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении