Безглютеновое имбирное печенье без сахара

Безглютеновое имбирное печенье без сахара

Имбирное печенье считается традиционным блюдом английской кухни, но рождение этого печенья произошло еще в Древнем Египте, где начали добавлять в тесто различные пряности для аромата. Вообще, история рождения имбирного печенья построена на мифах и легендах.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории350,34кКал
Белки5,17грамм
Жиры8,74грамм
Углеводы63,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
1 шт. = 60 г
6 ст. л. = 168 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в тесто куркуму, она полезна для укрепления иммунитета, работы мозга и состояния кожи, также придаст тесту красивый золотистый цвет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты для печенья, заранее приготовьте сливочное масло и оставьте его при комнатной температуре до размягчения.

Шаг 1

Размягченное сливочное масло размешайте с медом, до однородного состояния, после разбейте в эту массу яйцо и пряности. Хорошо перемешайте. Количество пряностей можете взять больше или меньше, по вкусу.

Шаг 2

После добавьте муку, добавляйте ее небольшими количествами, каждый раз хорошо перемешивая лопаткой. После того, как введете всю муку перемешайте тесто руками, до тех пор, когда оно будет хорошо скатываться в шар и не будет прилипать к рукам. Готовое тесто оберните пленкой и уберите в холодильник на 1 час минимум.

Шаг 3

Тесто раскатайте на силиконовом коврике в пласт толщиной 3-5 мм, вырежьте различные фигурки кондитерскими формочками и переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 180 ⁰С около 10-15 минут.

произвести впечатление

Готовое печенье остудите, переложите на блюдо, чтобы оно выглядело более празднично и аппетитно, посыпьте его сахарной пудрой и корицей, при помощи мелкого ситечка, также некоторые печенья раскрасьте пищевыми гелевыми красителями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении