Простой наливной пирог с капустой

Простой наливной пирог с капустой

Наливной пирог — один из самых простых пирогов. Готовят такое блюдо на основе жидкого теста из молока, сметаны или кефира, которым заливается начинка для пирога. А начинки могут быть любыми: из мяса, яиц, картошки, рыбы, кабачков и капусты. Пирог с капустной начинкой — классика кулинарии. Слегка рассыпчатое и влажное тесто прекрасно сочетается с сочной и полезной капустой, а пирог получится вкусным, румяным и очень ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории160,68кКал
Белки6,33грамм
Жиры4,95грамм
Углеводы22,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
300 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 80 г
250 г
1 ч. л. = 7 г
350 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте добавить в блюдо свежую, мелко порубленную, зелень укропа. В нем содержатся витамины, минералы, фолиевая кислота, а так же он богат калием и магнием. При термической обработке сохраняет полезные свойства и насытит блюдо богатым пряным ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку, отмерив нужные пропорции с помощью мерного стакана. Капусту промойте и подсушите, а лук очистите от кожуры. Заранее отварите 2 яйца для начинки и остудите.

Шаг 1

Замешайте тесто. Для этого возьмите удобную глубокую миску с высокими бортами и вылейте в нее кефир. Добавьте 2 яйца и растопленное сливочное масло. Перемешайте все ложкой.

Шаг 2

В миску с кефиром засыпьте муку и добавьте соль и сахар. Тщательно перемешивайте с помощью венчика, чтобы в тесте не было комочков и добавьте соду.

Шаг 3

Капусту мелко нашинкуйте, порежьте лук кубиком. Обжаривайте их на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости в течении 10 минут. Добавьте порезанные средним кубиком отварные яйца, специи по посолите.

Шаг 4

Смажьте огнеупорную форму для запекания маслом и разделите тесто на 2 половины. На дно огнеупорной формы вылейте половину теста и ровно распределите ее с помощью кулинарной лопатки. Выкладывайте столовой ложкой начинку, а сверху налейте вторую половину теста. Поставьте форму с пирогом в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Порежьте наливной пирог на кусочки, посыпьте семенами кунжута и выложите их на тарелку. Украсьте тонко порезанным кружочком болгарского перца, ломтиками сыра и посыпьте свежей зеленью. Можно подать пирог на большом блюде, украсив его листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна ильякова И.
На вид не аппетитно. Кунжут лучше посыпать перед выпечкой . И причем здесь болгарский перец? Здесь он не сочетается, в начинке его же нет .Да и сыр и тем более мята не к месту . Мяту в чай а сыр можно было бы добавить в тесто в натертом виде.
25.02.24 в 18:27
Редактор Food.ru
Лилия, мы проверили рецепт и внесли сливочное масло в список продуктов :)
08.11.23 в 11:12
Лилия Х.
сколько добавить сливочного масла/?
08.11.23 в 08:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении