15 декабря 2021
Ароматный рийет из копченого лосося

Ароматный рийет из копченого лосося

Ароматный, сытный рийет впервые появился во Франции. По сути, это блюдо очень близко к паштетам. Но оно имеет одно существенное отличие от паштетов — мясная основа не превращается в пасту, а рубится на мелкие кусочки, которые чувствуются при употреблении. Классический рийет готовится из свиного мяса, но можно применять и любое другое, и даже рыбу. Сегодняшний рийет из копченого лосося ничуть не хуже мясного. Вы сможете убедиться в этом сами.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории227,02кКал
Белки12,6грамм
Жиры9,74грамм
Углеводы20,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
150 г
1 пучок = 15 г
1 шт. = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уверенности в качестве продуктов, приобретайте их у проверенных продавцов. Для любителей здорового образа жизни можно порекомендовать в качестве основного ингредиента взять не копченую рыбу а соленую или слабосоленую. Сочетание морской рыбы и творожного продукта дает максимальный эффект получения витамина «Омега 3» и кальция, необходимого для организма. Вместо багета можно использовать тостовый хлеб, предварительно подсушенный в тостере или готовые гренки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые инструменты: доску для нарезки ингредиентов и емкость для перемешивания. Подготовьте зелень. Тщательно промойте ее и высушите при помощи салфетки. Нарежьте багет тонкими ломтиками.

Шаг 1

Очистите рыбу от костей. Будьте внимательны при удалении костей, чтобы не пропустить ни одной. Удалите кожу. Нарежьте рыбу на мелкие кусочки.

Шаг 2

Мелко нарежьте зелень. Добавьте к рыбе нарезанную зелень и творожный сыр. Посолите по вкусу. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы. Рийет готов.

произвести впечатление

Нанесите рийот небольшим слоем на тонкие ломтики багета или на гренки. Готовые бутерброды выложите на блюдо, предварительно покрытое листом свежего салата. Каждый бутерброд можно украсить небольшим листом петрушки. По кругу можно украсить блюдо тонкими дольками помидоров и слайсами огурца. Такие бутерброды будут интересной закуской и к праздничному столу и в повседневной жизни. Ведь готовятся они быстро и не сложно, при этом их вкус и польза неоспоримы. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении