Паштет из копченой скумбрии

Паштет из копченой скумбрии

Мягкая податливая мякоть скумбрии холодного копчения легко превратится в ароматный паштет. Оттените вкус рыбы лимонным соком и хреном, добавьте сливочный сыр для вязкости и свежую петрушку для аромата. Быстро измельчить и смешать все ингредиенты поможет блендер. Оставьте несколько кусочков скумбрии и добавьте их в готовый паштет, чтобы придать ему интересную текстуру.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории239,51кКал
Белки18,16грамм
Жиры18,03грамм
Углеводы1,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

300 г
4 ст. л. = 112 г
3 веточка = 6 г
2 ч. л. = 12 г
0.5 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
0.2 ч. л. = 0.6 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лимон и петрушку, выложите их на бумажные полотенца обсохнуть. Подготовьте миску, терку, блендер с чашей. Для хранения понадобится также стерильная баночка с крышкой объемом 0,3 л.

Шаг 1

Отделите мякоть скумбрии от кожи и костей. Отложите примерно ¼ часть очищенной рыбы, все остальное положите в чашу блендера.

Шаг 2

Снимите с половины лимона цедру мелкой теркой с зубцами, выложите ее в чашу блендера к скумбрии. Выжмите туда же из мякоти половины фрукта сок.

Шаг 3

Отделите от стеблей листья петрушки, положите их в чашу к остальным ингредиентам. Положите туда столовый хрен, сливочный сыр и смесь перцев.

Шаг 4

Влейте оливковое масло и перебейте все в течение 3-4 минут до образования однородной густой массы. Переложите ее в миску или салатник.

Шаг 5

Мелко нарежьте оставшуюся ¼ часть рыбы, положите ее в паштет и перемешайте. Переложите паштет в простерилизованную баночку и храните в холодильнике.

произвести впечатление

Разложите паштет из копченой скумбрии на тостах и украсьте зеленью и лимоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении