11 апреля 2024
Паштет из сельди

Паштет из сельди

Для паштета из сельди подойдет даже очень соленая рыба или рыба, выдержанная в крепком пряном посоле. В маринаде уже много соли и пряностей, а потому приправлять закуску дополнительно не понадобится. Положите паштет в тарталетки или даже в качестве слоя в канапе. И даже обычные бутерброды с паштетом получатся очень вкусно!
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории259,73кКал
Белки10,21грамм
Жиры23,72грамм
Углеводы1,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

100 г
80 г
1 шт. = 60 г
250 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Добавьте в салат мелко нарезанную свежую зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо охладите масло или подержите его 15-20 минут в морозильной камере. Помойте яйцо и морковь. Приготовьте две кастрюльки, мясорубку, миску и банку объемом 0,5 л с крышкой для хранения паштета.

Шаг 1

Положите в кастрюлю морковь. Налейте воду почти до самого верха моркови, поставьте кастрюлю на сильный огонь. Дождитесь кипения воды, уменьшите огонь до среднего и отварите морковь до готовности около 20-25 минут. Остудите и почистите морковь.

Шаг 2

Выложите в другую кастрюльку яйцо, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и сварите яйцо вкрутую в течение 7-8 минут. Охладите яйцо в ледяной воде и снимите с него скорлупу.

Шаг 3

Нарежьте филе сельди кусочками, пропустите их через мясорубку в миску. Так же нарежьте кусочками масло, измельчите его в мясорубке следом за сельдью.

Шаг 4

Разрежьте морковь и яйцо на небольшие кусочки, прокрутите их по очереди в мясорубке и добавьте к селедке с маслом.

Шаг 5

Хорошо перемешайте все измельченные продукты в миске и переложите получившийся паштет в банку. Закройте паштет крышкой и поставьте в холодильник на хранение.
Хранить паштет из сельди в холодильнике можно до 3-4 дней.

произвести впечатление

Подайте паштет из сельди в маленьких тарталетках, украсьте их каперсами и микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении