Логотип Food.ru
Паштет из кальмаров

Паштет из кальмаров

Паштет из кальмаров получается очень нежным, он обладает приятным морским вкусом и ароматом. Морепродукты необходимо предварительно отварить до готовности, а потом измельчить в блендере с добавлением сливочного масла и вареного куриного яйца. Для создания более кремовой текстуры дополните массу плавленым сыром, творогом или сливками. Подавайте паштет, намазав на тосты или разложив по тарталеткам. Он хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью, которыми можно украсить блюдо при подаче.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,38кКал
Белки14,17грамм
Жиры9,5грамм
Углеводы5,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

120 г
0.5 шт. = 50 г
1 шт. = 60 г
35 г
15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, почистите и помойте кальмар. Вымойте морковь. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно растаяло и стало мягким. Подготовьте блендер с чашей.

Шаг 1

Положите в кастрюлю морковь и куриное яйцо. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Через 10 минут после закипания достаньте яйцо ложкой и поместите его в холодную воду. Варите морковь еще 10 минут. Потом слейте воду и остудите морковку.

Шаг 2

В это время вскипятите воду в другой кастрюле. Положите кальмар в кипяток и варите 2 минуты. Достаньте кальмар шумовкой и дайте остыть.

Шаг 3

Почистите куриное яйцо и морковь. Крупно нарежьте кальмар, морковку и вареное яйцо.

Шаг 4

Положите в чашу блендера кальмар, морковь, яйцо, плавленый сыр и сливочное масло. Посолите и поперчите. Включите блендер на 1-2 минуты, чтобы все ингредиенты хорошенько измельчились и смешались.

произвести впечатление

Разложите паштет по тарталеткам и подайте к столу, украсив свежей зеленью и долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении