Рыбный паштет из щуки и лосося

Рыбный паштет из щуки и лосося

Деликатесный рыбный паштет состоит из воздушного суфле на основе фарша щуки, сливок и яичных белков, прослоенного ломтиками лосося холодного копчения. Это легкая и очень вкусная праздничная закуска, которой хватит на всех даже при небольшом количестве рыбы. Запекайте паштет на водяной бане, чтобы все его составляющие приготовились равномерно. Пасту лучше готовить заранее и подавать к столу, когда она хорошо охладится.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,53кКал
Белки12,03грамм
Жиры14,95грамм
Углеводы1,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Скандинавская, финская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
6 шт. = 360 г
420 мл = 420 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 г
0.5 г
1 ч. л. = 5 г
200 г

Для подачи

12 г
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо копченого лосося свежее филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее хорошо охладите сливки. Помойте и почистите щуку, разделайте ее на филе. Освободите филе лосося от упаковки. Помойте яйца, вытрите их бумажными полотенцами. Подготовьте мясорубку, миски, миксер, фольгу, две формы для запекания, чтобы одна по размеру была меньше другой и маленькую можно было поставить в большую.

Шаг 1

Разрежьте филе щуки на несколько кусочков. Пропустите их через мясорубку в глубокую миску.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. Нарежьте филе лосося холодного копчения тонкими ломтиками.
Яичные желтки не понадобятся. Их можно убрать в холодильник, чтобы использовать для приготовления других блюд. Например, для смазывания теста перед выпечкой пирожков.

Шаг 3

Всыпьте в миску с фаршем из щуки соль, белый и кайенский перец. Взбейте миксером, чтобы фарш хорошо перемешался со специями.

Шаг 4

Продолжая взбивать фарш, влейте в него охлажденные сливки. Взбейте, пока масса не станет пышной и не уплотнится.

Шаг 5

Постепенно добавляйте в миску яичные белки, не выключая миксер. Взбейте все до однородной массы.
Если масса получается слишком плотной и суховатой, добавьте еще сливок.

Шаг 6

Включите духовку разогреваться до 180°C. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в форму половину фарша из щуки.

Шаг 7

Ровным слоем распределите на фарше из щуки ломтики копченого лосося. Закройте слой лосося оставшимся фаршем из щуки. Разровняйте его лопаткой и накройте форму фольгой.

Шаг 8

Налейте горячую воду в большую форму для запекания примерно на ⅔ объема. Установите на ней форму для запекания с рыбной заготовкой. Поставьте обе формы в горячую духовку и запекайте паштет в течение 70-75 минут. Достаньте паштет и полностью остудите его при комнатной температуре. Перед подачей поставьте паштет в холодильник на 1-2 часа.
Следите за уровнем воды в нижней форме. Если она испарится и не будет закрывать верхнюю форму с паштетом, то влейте недостающее количество воды. Для длительного хранения уберите паштет в морозильную камеру.

произвести впечатление

Нарежьте рыбный паштет ломтиками и украсьте их колечками оливок, вялеными помидорами, икрой и укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении