Паштет из тунца

Паштет из тунца

Основой паштета станет консервированный тунец. Добавьте к нему вареное яйцо, жареный лук, сыр и взбейте все до однородности. В рецепте указан твердый сыр, но его можно заменить на плавленый, творожный или рассольный. Например, добавьте немного брынзы или феты. Также закуску неплохо дополнит рикотта. Хранить паштет лучше в контейнере или банке с герметичной крышкой. Съесть его нужно в течение 5 дней.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории167,34кКал
Белки13,56грамм
Жиры11,66грамм
Углеводы1,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для паштета

185 г
0.5 шт. = 40 г
70 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите репчатый лук. Подготовьте блендер и небольшую кастрюлю или сотейник.

Шаг 1

Положите куриное яйцо в небольшую кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите 8–10 минут после закипания. Остудите яйцо в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 2

Измельчите репчатый лук. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая.
Добавьте для аромата немного чеснока, пропущенного через пресс, или острого перца чили, нарезанного тонкими кольцами.

Шаг 3

Нарежьте куриное яйцо крупными кубиками. Натрите сыр на крупной терке. Слейте бульон из банки с тунцом в миску.

Шаг 4

Положите в чашу блендера или глубокую миску филе тунца, жареный лук, вареное яйцо и тертый сыр. Добавьте соль и острый молотый перец.
Добавьте по вкусу больше приправ: паприку, черный перец, прованские травы или пару капель острого соуса.

Шаг 5

Взбейте ингредиенты блендером до однородности. Влейте немного бульона из консервов, чтобы получить паштет нужной консистенции.
Положите в паштет сливочный или творожный сыр, майонез, лимонный сок, сливочное масло или авокадо, чтобы добиться более кремовой текстуры.

произвести впечатление

Переложите часть паштета в тару для хранения, а другую часть выложите в пиалу или красивую миску. Подайте закуску вместе с крекерами или ломтиками хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении