Мусс из семги

Мусс из семги

Мусс из семги готовится за 5 минут: все ингредиенты смешиваются в чаше блендера. Несколько нажатий на кнопку — и вы сможете намазать нежную кремообразную пасту на хлеб, тосты, крекеры или чипсы. Важно убрать из рыбы все кости: иногда они скрываются даже в филе. Чтобы придать вкусу яркости, добавьте черный перец и немного лимонного сока. Из указанных ингредиентов получится 400 г мусса, можно хранить его в одной банке или распределить по двум емкостям объемом 200 мл. Также намазка хорошо переживает заморозку.
Калории 216,44 кКал
Белки 19,69 грамм
Жиры 14,09 грамм
Углеводы 1,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для мусса

200 г
150 г
0,5 шт. = 60 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления мусса нужен погружной или стационарный кухонный комбайн с ножами.

Шаг 1

Отделите рыбу от кожи, нарежьте мякоть на произвольные куски. Если при нарезке заметили кости, то достаньте их и выбросьте. Переложите рыбу в чашу блендера.

Шаг 2

Выжмите сок из половины лимона. Добавьте к рыбе необходимое количество лимонного сока, сливочный сыр и перец. Измельчите все до однородности. Попробуйте на вкус: на этом этапе можно добавить больше сока или перца.
Не выжимайте сок лимона сразу в чашу блендера, лучше поместить его в небольшую емкость, а потом добавлять в рыбу, чтобы была возможность регулировать кислоту мусса.

Шаг 3

Переложите мусс из лосося в небольшую емкость для хранения или подачи.
Удобнее всего перекладывать мусс с помощью силиконовой лопатки.

произвести впечатление

Украсьте мусс ломтиком лимона и веточкой свежего укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении