Паштет из речной рыбы с овощами

Паштет из речной рыбы с овощами

Для приготовления этого паштета подойдет любая речная рыба. Ее нужно хорошенько выпотрошить и вымыть, а потом отварить в течение 4-5 часов. Это удобно делать в мультиварке, если она у вас есть. За это время рыба разварится настолько, что ее мясо будет легко отделяться от костей. Самые маленькие косточки размягчатся и перемелются в пюре, даже если вы их пропустите и не уберете. Для вкуса и цвета в паштет добавляют обжарку из лука и моркови. А для аромата — свежие или сушеные травы и специи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,01кКал
Белки8,65грамм
Жиры7,76грамм
Углеводы4,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 200 г
1 ч. л. = 7 г
3 ст. л. = 51 г
3 шт. = 240 г
4 шт. = 4 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 5 г
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбу, очистите от чешуи, выпотрошите и помойте. Удалите голову и плавники. Вымойте и почистите морковь, снимите шелуху с репчатого лука. Подготовьте погружной блендер.

Шаг 1

Положите в кастрюлю рыбу. Добавьте 2 головки репчатого лука и 1 морковь, соль и черный перец горошком. Залейте водой рыбу с овощами и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, снимите пену. Накройте крышкой, уменьшите нагрев до минимального. Варите 4-5 часов.
После варки луковицы и морковь из бульона не понадобятся.

Шаг 2

Натрите на средней терке одну свежую морковь. Мелко покрошите одну свежую головку репчатого лука.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук в течение 5 минут на среднем огне, регулярно перемешивая. Добавьте морковь, жарьте еще 5 минут.

Шаг 4

Положите в сковороду сушеные базилик и майоран. Перемешайте и отключите нагрев.
Добавьте по вкусу другие специи или зелень.

Шаг 5

Аккуратно достаньте рыбу из бульона шумовкой. Отделите мясо от костей, положите мякоть в чашу блендера. Процедите бульон. Добавьте к рыбе обжарку из лука с морковью. Влейте ¼ стакана рыбного бульона. Тщательно пробейте эту массу блендером.
Если масса покажется вам сухой, то подлейте еще бульона.

произвести впечатление

Подавайте паштет из речной рыбы с овощами, намазав его на тосты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении