Семга, тушеная в кефире

Семга, тушеная в кефире

Семга ― очень полезная рыба, у нее нежный сладковатый вкус. Свежую семгу можно засолить, запечь, пожарить или отварить. При запекании в фольге семга сохраняет максимум полезных свойств. Когда будете покупать семгу в магазине, спросите у продавца каково ее происхождение. Так как в семге, выращенной искусственно, содержание питательных веществ уменьшается почти в два раза по сравнению с семгой, выловленной из естественной среды.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории102,07кКал
Белки12,98грамм
Жиры4,38грамм
Углеводы2,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
2 шт. = 160 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для смазывания сковороды возьмите оливковое масло холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбу, если это необходимо, помойте, обсушите. Приготовьте лук, кефир, специи.

Шаг 1

Подготовьте рыбное филе: рыбу очистите от кожи и костей, нарежьте на крупные порционные куски. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните. Нарежьте лук полукольцами, только не очень тонко. Это нужно для того, чтобы лук оставался сочным и немного хрустящим.

Шаг 2

Сковороду без ручки или форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите репчатый лук, а сверху расположите рыбу.

Шаг 3

Кефир смешайте с солью и перцем, хорошо перемешайте до полного растворения соли. Залейте кефиром рыбу. Поставьте форму в холодную духовку на сильный огонь. Когда соус начнет закипать, убавьте огонь до среднего и тушите рыбу 25-30 минут. Готовую рыбу выложите на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте в порционных тарелках с различными овощами и зеленью. Можно подать рыбу с запеченным картофелем по-деревенски, а луковый соус от рыбы отдельно в соуснике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении