Форель в маринаде

Форель в маринаде

Независимо от места обитания форели, будь то озерная, речная, или кумжа, эта рыба поистине является благородной и вкусной. Существует масса вкуснейших блюд из этой замечательной рыбы. Чаще всего ее готовят на гриле. Но форель можно и жарить и варить. Например, сегодня у Вас будет хорошая возможность запечь ее в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории149,68кКал
Белки12,48грамм
Жиры9,7грамм
Углеводы3,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Норвежская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 500 г
350 г
100 г
30 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретайте рыбу у проверенных продавцов. При покупке форели важно правильно определить ее качество и свежесть. Например, у свежей рыбы будет блестящая и упругая кожа, а чешуя будет плотно прилегать к ней. Обратите внимание на запах. Свежая форель почти не имеет запаха.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления блюда Вам понадобится емкость для маринования рыбы, противень или форма для запекания, пресс для чеснока и фольга. Подготовьте все необходимые продукты. Если Вы приобрели замороженную рыбу, предварительно разморозьте ее. Почистите рыбу, удалив внутренности. Тщательно промойте ее и нарежьте на стейки весом примерно 80–100 г.

Шаг 1

Смешайте в одной емкости сметану и кефир. Добавьте туда розмарин. Подсолите все по вкусу. Очистите чеснок. Мелко нарежьте или пропустите через пресс чеснок и добавьте его в маринад. Тщательно все перемешайте. Маринад готов.

Шаг 2

Положите рыбные стейки в приготовленный маринад. Оставьте блюдо в холодном месте на несколько часов. Результат будет лучше, если рыба пробудет в маринаде около восьми часов.

Шаг 3

По окончании маринования стейков, уложите их в фольгу. Заверните фольгу неплотно, таким образом, чтобы внутри получившегося пакета было небольшое пространство для циркуляции разогретого пара. Положите этот пакет на противень или в форму для запекания и поместите в предварительно разогретую до 180°C духовку. Запекайте около тридцати минут. Если хотите, чтобы стейки немного подрумянились, немного разверните фольгу и запекайте при помощи верхнего гриля или горелки еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим. Стейки можно выложить на свежие листья салата. По краю блюда с рыбой можно выложить дольки лимонов с одной стороны, и дольки помидоров или черри с другой. Вкус форели, политой лимонным соком, будет ярче и насыщенней, а овощи придадут блюду нотки свежести, завершая полноту картины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении