Пряное имбирное печенье

Пряное имбирное печенье

По одной из версий имбирный пряник был приготовлен в небольшом английском городке в 18 веке, а спустя всего 100 лет стал национальной выпечкой этой страны. Уже в начале 19 века английские кондитеры придавали печенью форму зимней и рождественской тематики, и все чаше позиционировали его в качестве рождественского традиционного лакомства.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории408,05кКал
Белки5,51грамм
Жиры21,95грамм
Углеводы49,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
100 г
0.5 стакан = 90 г
3 ч. л. = 21 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар в рецепте на более полезный коричневый тростниковый сахар, и вместо сливочного масла используйте обезжиренный творог.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, используя сито. Мед растопите на водяной бане. Сливочное масло нагрейте при комнатной температуре.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте просеянную муку с содой, имбирем, корицей и кардамоном.

Шаг 2

В отдельной емкости при помощи миксера взбейте сливочное масло с сахаром. Затем вбейте яйцо, добавьте мед и перемешайте.

Шаг 3

Затем яично-сливочную смесь добавьте в муку со специями, и вымесите упругое, не липнущее к рукам тесто. Отправьте его в холодильник на 60-80 минут.

Шаг 4

Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 1-2 сантиметра и вырежьте при помощи формочек фигурки. Выложите их на противень, устеленный пергаментом, и отправьте выпекаться в течение 7-10 минут при температуре 180°С.

произвести впечатление

Подавайте имбирные печенья свежевыпеченными, притрусив сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении