9 февраля 2022
Рождественский кекс с коньяком, изюмом и клюквой

Рождественский кекс с коньяком, изюмом и клюквой

Рождественские кексы пекут во многих европейских странах уже много столетий. Пекут кексы к Рождеству заранее, как правило, за три или четыре недели до праздника. Это делается для того, чтобы кекс настоялся и стал ароматнее и сочнее. Еще один важный момент в приготовлении праздничного кекса заключается в том, что орехи, цукаты и изюм замачивают в алкогольном напитке на длительное время, вплоть до недели. Пропитанная коньяком или ромом начинка делает кекс вкуснее и позволяет дольше его выдерживать. Попробуйте рецепт рождественского кекса с коньяком, изюмом и клюквой.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории358,32кКал
Белки6,04грамм
Жиры16,83грамм
Углеводы39,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.3 кг = 300 г
4 шт. = 240 г
0.15 кг = 150 г
1 ч. л. = 5 г
0.18 кг = 180 г
100 мл = 100 г
0.05 кг = 50 г
0.05 кг = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло сливочное и яйца достаньте из холодильника. Для приготовления кекса масло должно стать мягким при комнатной температуре, растапливать его не рекомендуется. Яйца также не должны быть холодными. Муку просейте.

Шаг 1

Залейте сушеную клюкву и изюм коньяком. Оставьте на час пропитаться.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром и сливочным маслом. Добавьте разрыхлитель.

Шаг 3

Постепенно добавляйте просеянную муку. Затем добавьте клюкву и изюм.

Шаг 4

Залейте тесто в форму для выпекания. Например, выберите силиконовую кольцевую форму для кексов. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 5

Выпекайте кекс в течении часа. Готовность проверьте деревянной шпажкой, если шпажка сухая, то кекс готов.

Шаг 6

Нарежьте кекс на кусочки и подавайте с горячим чаем.

произвести впечатление

Добавьте в кекс корицу, имбирь, кардамон или мускатный орех. Кекс станет еще более пряным и ароматным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении