Рыбный салат с пропаренным рисом и горошком

Рыбный салат с пропаренным рисом и горошком

Рыбный салат с рисом и горошком. Простой, сытный, ароматный, на скорую руку! Салат родом из детства, тот самый, что готовили на Новый Год. Теперь праздник можно устраивать каждый день, ведь все ингредиенты есть в ближайшем супермаркете.
Если для вас готовка скучное, неинтересное и мало привлекательное занятие. А готовите просто потому что это необходимо...Что ж, маленький шаг может привести к большим изменениям. Пусть этот рецепт станет для вас открытием в чудесный гастрономический мир!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,65кКал
Белки11,27грамм
Жиры1,33грамм
Углеводы35,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
180 г
1 шт. = 75 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте майонез, который вы приготовили своими руками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте рыбную консерву, слейте жидкость и переложите в чистую емкость. Разомните вилкой.Горошек откройте и слейте жидкость.Возьмите готовый рис, либо приготовьте свежий.Красную луковицу очистите от шелухи.Убедитесь в наличии соли и майонеза.

Шаг 1

Мелко нарубите лук.

Шаг 2

В глубокую тарелку выложите размятую рыбу, нарезанный лук, рис, горошек и майонез.

Шаг 3

Хорошо перемешайте. Попробуйте. Добавьте соль, если нужно.

Шаг 4

Выложите салат в порционную тарелку.

Шаг 5

Рыбный салат с рисом и горошком готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Используйте посуду пастельных тонов. Берите ингредиенты хорошего качества. Например, рис не должен быть разваренным. Так салат выиграет не только по вкусу, но и по эстетике. Ведь он сохранит структуру, при которой слышна каждая нота.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении