2 февраля 2022
Булочки в виде розочек

Булочки в виде розочек

Ароматные булочки в виде царицы цветов — десерт, способный произвести неизгладимое впечатление. Готовится так просто, что процесс без труда освоит даже мужчина или подросток. Тесто в этом рецепте используется слоеное бездрожжевое, которое без труда можно приобрести в любом магазине. В качестве начинки используется яблочный джем, для более тонкого аромата в него можно добавить немного корицы. Съедобные цветы выпекаются в духовке 20 минут.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории269,25кКал
Белки3,36грамм
Жиры5,33грамм
Углеводы36,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

125 г
3 ст. л. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яблочный джем приготовьте самостоятельно из свежих фруктов из домашнего сада.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто разморозьте при комнатной температуре. Противень застелите пекарской бумагой. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 1

Подготовьте начинку для булочек. Миндаль измельчите в мелкую крошку. Соедините его с яблочным джемом, добавьте небольшое количество корицы, перемешайте.

Шаг 2

Сформируйте розочки и испеките их. Тесто раскатайте в тонкий пласт, смажьте джемом. Сверните рулетом, нарежьте поперек. Каждую заготовку слегка выверните наружу, формируя подобие розы. Переместите изделия на противень, отправьте в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Булочки-розочки выложите на изящную сервировочную тарелку, присыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении