18 января 2022
Имбирное печенье к зимним праздникам

Имбирное печенье к зимним праздникам

Этим рецептом со мной поделилась тётя. Каждый год заходя к ним в гости на Рождество, я пробовала это печенье. И вот решила испечь сама. Печенье получилось очень вкусное и хрустящее, пальчики оближешь!
Аватар пользователя

Автор: Майя,
читатель и автор Food.ru

Калории407,08кКал
Белки6,43грамм
Жиры19,95грамм
Углеводы49,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 56 г
120 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.

Шаг 2

На паровой бане растопите сливочное масло, добавьте мед и яйцо, перемешайте.

Шаг 3

Соедините обе части продуктов и замесите тесто.

Шаг 4

Раскатайте тесто толщиной 0.5-0.7 мм., с помощью формочек для печенья вырежьте печенье.
Если формочек нет, используйте стакан.

Шаг 5

Запекайте в духовке при температуре 200°С 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей на стол посыпьте печенье сахарной пудрой и наслаждайтесь.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении