19 января 2022
Блинчики мультизлаковые

Блинчики мультизлаковые

Блинчики получаются очень вкусные и полезные, в них много витаминов и клетчатки, благодаря цельнозерновой муке. Рецепт авторский, уникальный, готовлю эти блинчики для ребёнка и всей семьи.
Аватар пользователя

Автор: Оксана,
читатель и автор Food.ru

Калории161,67кКал
Белки6грамм
Жиры4,73грамм
Углеводы22,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
44 минуты
Время на кухне
16 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 ст. л. = 120 г
3 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 90 г
3 ст. л. = 90 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
700 мл = 700 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте тростниковый сахар и горчичное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сделайте микс из всех видов муки в стакане.

Шаг 2

В чашу налейте тёплую сыворотку и вбейте 2 яйца.

Шаг 3

В сыворотку с яйцами добавьте соль и сахар, всё взбейте миксером.

Шаг 4

В массу постепенно добавьте муку через сито и хорошо перемешайте.

Шаг 5

В массу добавьте растительное масло.

Шаг 6

Дайте массе настояться 15 минут, чтобы легче было выпекать, мука должна хорошо раствориться.

Шаг 7

Налейте порцию массу на сковороду, обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Повторите для остальных блинов.

произвести впечатление

Подавайте блинчики с вареньем, мёдом, сметаной, творожным сыром, ореховыми пастами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении