Блинчики мультизлаковые

Блинчики мультизлаковые

Блинчики получаются очень вкусные и полезные, в них много витаминов и клетчатки, благодаря цельнозерновой муке. Рецепт авторский, уникальный, готовлю эти блинчики для ребёнка и всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории161,67кКал
Белки5,85грамм
Жиры4,8грамм
Углеводы21,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
44 минуты
Время на кухне
16 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 ст. л. = 120 г
3 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 90 г
3 ст. л. = 90 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
700 мл = 700 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте тростниковый сахар и горчичное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сделайте микс из всех видов муки в стакане.

Шаг 2

В чашу налейте тёплую сыворотку и вбейте 2 яйца.

Шаг 3

В сыворотку с яйцами добавьте соль и сахар, всё взбейте миксером.

Шаг 4

В массу постепенно добавьте муку через сито и хорошо перемешайте.

Шаг 5

В массу добавьте растительное масло.

Шаг 6

Дайте массе настояться 15 минут, чтобы легче было выпекать, мука должна хорошо раствориться.

Шаг 7

Налейте порцию массу на сковороду, обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Повторите для остальных блинов.

произвести впечатление

Подавайте блинчики с вареньем, мёдом, сметаной, творожным сыром, ореховыми пастами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении