Куриная печень с гречкой

Куриная печень с гречкой

Куриная печень с гречкой очень полезное и вкусное блюдо. Из минимального количества ингредиентов получается нежное, ароматное и сбалансированное блюдо. Попробуйте приготовить, это очень вкусно. Готовится просто.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории177,63кКал
Белки12,04грамм
Жиры4,69грамм
Углеводы22,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
19 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 165 г
200 г
50 г
40 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
0.5 шт. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Печень хорошо промойте.

Шаг 2

Лук нарежьте, морковь натрите на терке.

Шаг 3

В сковороду налейте немного воды, добавьте печень,посолите. Тушите 5 минут.

Шаг 4

Добавьте лук, морковь, чеснок.Тушите все вместе еще 5 минут.

Шаг 5

Добавьте сметану.

Шаг 6

Тушите до готовности.

Шаг 7

Гречку промойте.

Шаг 8

Варите в подсоленной воде около 20 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте гречку с тушеной куриной печенью со свежей рубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алексей, спасибо за ваше замечание! Мы уже добавили морковь в список ингредиентов.
08.07.24 в 17:13
Алексей Р.
Сколько моркови? В рецепте не указано.
08.07.24 в 16:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении