Куриные бедра в духовке

Куриные бедра в духовке

Нежное куриное мясо под тонкой, почти прозрачной кожицей. Блюдо готовится из минимального набора продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории203,18кКал
Белки20,16грамм
Жиры13,56грамм
Углеводы0,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 1020 г
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Тимьян можно заменить орегано, либо любой другой любимой приправой. Вместо смеси перцев можно использовать черный молотый перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные бедра промойте, обсушите и срежьте лишнюю кожицу. Смешайте перец, соль и тимьян в чашке. Выложите бедра на противень, посыпьте смесью специй. Как следует натрите. Затем полейте сверху растительным маслом и снова натрите прямо в противне. Соберите остатки специй и масла бедрышками и выложите их кожей наверх.

Шаг 2

Духовку разогрейте до 200 °С, поставьте противень. Через 10-15 минут смажьте верх бедрышек вытопившимся соусом, уменьшите огонь до 180 °С. Через 10 минут снова смажьте бедра. Повторите еще 2 раза с периодичностью 10 минут.

Шаг 3

Проверьте, проткнув ножом, готовность самого крупного бедра. Вытекающий сок должен был светлым. Затем поставьте противень на самый верх духовки, увеличьте огонь до максимального, включив верхний нагрев либо гриль, на 1-2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте куриные бедра с рисом, гречкой или макаронами. А чтобы блюдо было еще сочнее, добавьте получившийся бульон в тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении