Куриные бедра в духовке

Куриные бедра в духовке

Нежное куриное мясо под тонкой, почти прозрачной кожицей. Блюдо готовится из минимального набора продуктов.
Калории 203,18 кКал
Белки 20,27 грамм
Жиры 13,63 грамм
Углеводы 0,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 1020 г
2 ч. л. = 14 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Тимьян можно заменить орегано, либо любой другой любимой приправой. Вместо смеси перцев можно использовать черный молотый перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные бедра промойте, обсушите и срежьте лишнюю кожицу. Смешайте перец, соль и тимьян в чашке. Выложите бедра на противень, посыпьте смесью специй. Как следует натрите. Затем полейте сверху растительным маслом и снова натрите прямо в противне. Соберите остатки специй и масла бедрышками и выложите их кожей наверх.

Шаг 2

Духовку разогрейте до 200 °С, поставьте противень. Через 10-15 минут смажьте верх бедрышек вытопившимся соусом, уменьшите огонь до 180 °С. Через 10 минут снова смажьте бедра. Повторите еще 2 раза с периодичностью 10 минут.

Шаг 3

Проверьте, проткнув ножом, готовность самого крупного бедра. Вытекающий сок должен был светлым. Затем поставьте противень на самый верх духовки, увеличьте огонь до максимального, включив верхний нагрев либо гриль, на 1-2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте куриные бедра с рисом, гречкой или макаронами. А чтобы блюдо было еще сочнее, добавьте получившийся бульон в тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении