Слойка с яблоком и корицей «Рождественская»

Слойка с яблоком и корицей «Рождественская»

Простой, вкусный и быстрый рецепт. Увидела где-то на просторах сети, и с небольшими изменениями рецепт быстро вписался в рацион нашей семьи. Осторожно, очень вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории164,92кКал
Белки3,08грамм
Жиры10,29грамм
Углеводы25,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
42 минуты
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 лист = 250 г
2 шт. = 300 г
1 ч. л. = 4 г
2 ч. л. = 16 г
2 шт. = 12 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разделите тесто на 6 кусочков. Сделайте разрезы «треугольниками» по уголкам, отступая где-то сантиметр.

Шаг 2

Смешайте корицу и сахар.

Шаг 3

Яблоки нарежьте кольцами где-то по 7 мм. Удалите из яблок сердцевину. Обваляйте яблоки в сахаре с корицей.

Шаг 4

Сформируйте слойки. Отправьте их в духовку на 15-20 минут при 180-200 °С.

Шаг 5

Покрошите грецкий орех (можно добавить его в еще не готовые слойки, у ореха немного поменяется вкус – на любителя). Когда слойки будут готовы, украсьте их грецким орехом.

произвести впечатление

При подаче посыпьте слойки сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении