17 сентября 2021
ПП салат с белокочанной капустой

ПП салат с белокочанной капустой

Салат с белокочанной капустой — простое и вкусное блюдо для полезного перекуса. В нем содержатся ингредиенты, богатые витаминами и ценными микроэлементами. Белокочанная капуста обладает противовоспалительными и обезболивающими действиями. Она улучшает работу почек, помогает при гастрите. Выбирайте капусту без пятен и трещин, с упругими плотными листьями.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,14кКал
Белки1,07грамм
Жиры6,98грамм
Углеводы9,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.3 кочан = 267 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 250 г
0.5 шт. = 40 г
4 веточка = 8 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 18 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте зелень, капусту и яблоко, обсушите их полотенцем. Отделите немного листиков петрушки для украшения. Почистите и помойте лук и морковь. Удалите сердцевину из яблока.

Шаг 1

Порежьте продукты. Мелко нашинкуйте капусту, посыпьте солью и уберите на 10 минут. Нарежьте морковь и яблоко на тонкие полоски. Лук нарежьте полукольцами. Мелко порубите петрушку.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатнице смешайте петрушку, лук, яблоко, морковь и капусту. Добавьте оливковое масло, соль, лимонный сок и сахар. Хорошо все размешайте.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении