6 декабря 2021
Пирог из киселя в духовке

Пирог из киселя в духовке

Из готового брикета прессованного сухого киселя можно довольно быстро приготовить к чаю ароматный пирог с насыщенным вкусом фруктов или ягод. Чтобы блюдо получилось вкусным и безопасным, выберите качественный продукт. Кисель в брикетах должен быть квадратной формы, без надломов, срок годности не должен превышать 6 месяцев. В составе могут быть только плодово-ягодные соки, сахар и крахмал, но не должно быть искусственных ароматизаторов и красителей.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории333,78кКал
Белки3,4грамм
Жиры28,25грамм
Углеводы20,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 130 г
180 г
200 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

3 шт. = 45 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пирог будет менее калорийным, если использовать смесь пшеничной и льняной муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Маргарин растопите и слегка охладите. Брикет киселя поломайте на кусочки. Яйцо замочите в 3%-ном растворе соды и промойте. Клубнику для подачи промойте и обсушите. Приготовьте миксер, форму для выпечки и прогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Замесите тесто. Разломанный кисель положите в миску и разбейте его на мелкие крошки. Влейте к нему растопленный маргарин и перемешайте. Затем всыпьте муку и добавьте яйцо. Взбейте массу миксером. Затем погасите соду уксусом, введите в тесто и перемешайте.

Шаг 2

Испеките пирог из киселя. Промажьте форму для выпечки пирога растительным маслом. Тесто вылейте в форму, поставьте в духовку и выпекайте в течение 20-25 минут. Перед подачей слегка остудите.

произвести впечатление

Кусок готового пирога выложите на десертное блюдце, посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами клубники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении