24 сентября 2021
Оладьи на кефире с клубникой

Оладьи на кефире с клубникой

Оладьи на кефире с клубникой — аппетитное и ароматное блюдо, которое можно приготовить как десерт к чаю. Клубника отлично дополняет кефирное тесто, придавая ему вкусную кислинку. Оладьи можно подать с вареньем, сгущенным молоком или медом. В клубнике содержится много полезных витаминов, которые помогают при авитаминозе, атеросклерозе и заболеваниях сердца.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории214,88кКал
Белки4,36грамм
Жиры9,99грамм
Углеводы27,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 206 г
3 ст. л. = 75 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 120 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо сахара возьмите мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте клубнику, уберите листья, нарежьте ее на маленькие дольки. Промойте и обсушите яйцо. Просейте муку и разрыхлитель. Достаньте кефир из холодильника, чтобы он нагрелся. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 1

Сделайте тесто. В тарелке размешайте муку, соду и разрыхлитель. В другой емкости смешайте сахар, кефир и соль. Влейте к ним 2 ст. л. масла, сырое яйцо и хорошо размешайте. Сухую смесь аккуратно высыпьте в емкость с жидкой. Смешайте ингредиенты до однородного состояния и оставьте их на 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте оладьи. На сковороду положите несколько ложек теста, сформировав оладьи. Сверху на тесто положите клубнику. Пожарьте оладьи по несколько минут с каждой стороны. Переложите их на тарелку, налейте тесто на сковороду и положите клубнику снова. Готовьте оладьи, пока не закончится тесто.

произвести впечатление

При подаче полейте оладьи с клубникой медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Светлана, можно добавить что-то одно. 😉
06.06.22 в 10:38
Светлана Т.
сода и разрыхлитель вместе...масло масляное))
06.06.22 в 08:25
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении