4 октября 2021
Варенье из клубники с киви

Варенье из клубники с киви

Ароматное клубничное варенье с кусочками киви — одно из самых вкусных. Клубника — нежная ягода, требующая особого внимания во время варки. Для приготовления выбирайте целые крепкие ягоды, без потемнений и мягких мест. От этого зависит вкус и внешний вид готового варенья. Для варки возьмите эмалированную посуду, в емкостях из другого металла ягоды приобретают неприятный привкус. Обязательно помешивайте варенье в процессе варки деревянной или силиконовой лопаткой.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории185,8кКал
Белки0,44грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы48,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 стакан = 360 г
2 шт. = 150 г
2.3 стакан = 414 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар или его часть в рецепте можно заменить фруктозой, стевией или сукралозой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику промойте и очистите от листьев. Киви помойте, почистите и нарежьте крупными дольками. Подготовьте банки для хранения и простерилизуйте их в микроволновой печи 3-5 минут, налив в них чистую фильтрованную воду примерно на 2 см от донышка.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. В чашу выложите клубнику и кусочки киви. Засыпьте сахаром и оставьте при комнатной температуре на 3 часа. За это время клубника выделит сок и пропитает сахар.

Шаг 2

Приступите к варке варенья. Поставьте кастрюлю с клубникой и киви на слабый огонь. Доведите массу до кипения. Чтобы варенье не подгорало, помешивайте его аккуратно деревянной ложкой или лопаткой. Прокипятите варенье 15 минут, удаляя образующуюся на поверхности пену. Затем перелейте варенье в стерильные банки и сразу же закатайте.

Шаг 3

Простерилизуйте банки вместе с вареньем. В кастрюле вскипятите воду и поместите туда горячие банки с вареньем. Уровень воды должен быть ниже крышек. Стерилизуйте варенье 15 минут, затем достаньте из воды и остудите при комнатной температуре.

произвести впечатление

Готовое варенье подавайте к чаю или кофе как самостоятельное блюдо. Также клубничное варенье с киви можно подать к блинам, тостам или оладьям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении