6 октября 2021
ПП десерт из клубники

ПП десерт из клубники

Для приготовления ПП-десерта выбирайте спелую и сладкую клубнику. При покупке обратите внимание на черенок ягоды — у сладких плодов между самой ягодой и листьями есть расстояние, а у кислой клубники листья прилегают плотно. В рецепте также используются семена чиа — популярный продукт для приготовления десертов и пудингов. Семена часто используются в вегетарианских и веганских блюдах, а также в рационе тех, кто следит за своей фигурой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории65,41кКал
Белки3,5грамм
Жиры0,9грамм
Углеводы8,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

10 шт. = 150 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 10 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 60 г

Для подачи

1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара можно использовать сахарозаменители — такие, как фруктоза, стевия или эритрит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Семена чиа залейте молоком, размешайте и оставьте на 8 часов в холодильнике для размокания. Клубнику ополосните, отделите листья. Помойте черную смородину. Вскипятите воду в чайнике, затем остудите и в 100 мл теплой воды растворите желатин. Подготовьте прозрачные емкости для десерта — креманки, бокалы или розетки для варенья.

Шаг 1

Подготовьте клубнику. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и выложите в нее клубнику. Влейте 100 мл воды, чтобы она покрывала клубнику и была не выше уровня ягод. Помешивая, готовьте клубнику 3-5 минут до размягчения. Затем влейте в кастрюлю растворенный желатин, добавьте сахар и перемешайте. Разлейте клубнику в подготовленные емкости и оставьте в холодильнике до полного застывания.

Шаг 2

Завершите приготовление десерта. Достаньте из холодильника емкости с клубничным желе и разбухшими семенами чиа. На клубничное желе выложите семена чиа и разровняйте. Посыпьте десерт ягодами черной смородины.

произвести впечатление

Подавайте десерт сразу после приготовления, украсив его листьями мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
мария И.
Очень просто и вкусно ! Только молоко с чиа не желировалось. Наверно нужно меньше молока)
05.06.22 в 19:14
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении