ПП десерт из клубники

ПП десерт из клубники

Для приготовления ПП-десерта выбирайте спелую и сладкую клубнику. При покупке обратите внимание на черенок ягоды — у сладких плодов между самой ягодой и листьями есть расстояние, а у кислой клубники листья прилегают плотно. В рецепте также используются семена чиа — популярный продукт для приготовления десертов и пудингов. Семена часто используются в вегетарианских и веганских блюдах, а также в рационе тех, кто следит за своей фигурой.
Калории 55,27 кКал
Белки 3,23 грамм
Жиры 0,93 грамм
Углеводы 8,27 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

10 шт. = 250 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 12 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 44 г

Для подачи

1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара можно использовать сахарозаменители — такие, как фруктоза, стевия или эритрит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Семена чиа залейте молоком, размешайте и оставьте на 8 часов в холодильнике для размокания. Клубнику ополосните, отделите листья. Помойте черную смородину. Вскипятите воду в чайнике, затем остудите и в 100 мл теплой воды растворите желатин. Подготовьте прозрачные емкости для десерта — креманки, бокалы или розетки для варенья.

Шаг 1

Подготовьте клубнику. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и выложите в нее клубнику. Влейте 100 мл воды, чтобы она покрывала клубнику и была не выше уровня ягод. Помешивая, готовьте клубнику 3-5 минут до размягчения. Затем влейте в кастрюлю растворенный желатин, добавьте сахар и перемешайте. Разлейте клубнику в подготовленные емкости и оставьте в холодильнике до полного застывания.

Шаг 2

Завершите приготовление десерта. Достаньте из холодильника емкости с клубничным желе и разбухшими семенами чиа. На клубничное желе выложите семена чиа и разровняйте. Посыпьте десерт ягодами черной смородины.

произвести впечатление

Подавайте десерт сразу после приготовления, украсив его листьями мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
мария И.
Очень просто и вкусно ! Только молоко с чиа не желировалось. Наверно нужно меньше молока)
05.06.22 в 19:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении