7 октября 2021
Жареная на огне клубника

Жареная на огне клубника

Жареную клубнику можно назвать альтернативой варенью, только готовится она значительно быстрее. Для приготовления подойдет спелая клубника, даже без насыщенного вкуса — такой способ приготовления сильнее раскроет вкус и аромат ягод. В блюдо во время жарки можно добавлять измельченные орехи, в том числе из абрикосовых косточек, или цедру апельсина. Также жареную клубнику можно использовать в качестве начинки для выпечки, подавать к блинам, оладьям или как самостоятельное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,86кКал
Белки0,59грамм
Жиры5,05грамм
Углеводы19,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 240 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления десерта используйте сахарозаменители — например, сукралозу или стевию. Эти подсластители не влияют на уровень сахара в крови, а также лишены калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику помойте и обсушите на бумажном полотенце. Удалите листочки и нарежьте ягоды дольками.

Шаг 1

Обжарьте клубнику. Поставьте сковороду на средний огонь и выложите небольшой кусочек масла. Растопите его и всыпьте сахар. Перемешайте ингредиенты и разложите ровным слоем на поверхности сковороды ломтики клубники. Слегка обжарьте ягоды, постоянно помешивая.

Шаг 2

Завершите приготовление десерта. В сковороду влейте коньяк и увеличьте мощность нагрева. На сильном огне готовьте клубнику до испарения жидкости, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Для этого потребуется примерно 2-4 минуты.

произвести впечатление

Разложите готовую жареную клубнику в креманки или небольшие тарелки, украсьте взбитыми сливками и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении