Клубника со взбитыми сливками

Клубника со взбитыми сливками

Клубника со сливками — вкусный десерт с нежной и воздушной текстурой. Для его приготовления желательно брать только свежую клубнику. Но если все-таки решили использовать замороженные ягоды, их нужно измельчить и затем формировать десерт. Неизменное правило получения удачной консистенции — жирные сливки. Выбирайте продукт с процентным содержанием не ниже 30 и перед взбиванием обязательно охладите. При взбивании сливок скорость миксера установите сначала на минимальную, затем увеличьте.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,26кКал
Белки1,16грамм
Жиры8,12грамм
Углеводы16,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
0.5 стакан = 105 г
0.25 стакан = 45 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычный сахар замените тростниковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику тщательно помойте, удалите хвостики и обсушите. Затем нарежьте на крупные кусочки. Приготовьте миксер и креманки.Совет. Чтобы сливки образовали густую пенку, за 1-2 часа до приготовления поместите их в холодильник.

Шаг 1

Взбейте сливки. В миску влейте сливки и взбейте миксером до упругой пены. Затем постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до полного растоврения кристаллов.

Шаг 2

Сформируйте десерт. Для этого возьмите креманки, выложите слой клубники и взбитых сливок. Затем повторите слои до заполнения креманок.

произвести впечатление

Подайте клубнику со взбитыми сливками в охлажденном виде, посыпав сахарной пудрой и украсив веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении