11 декабря 2021
Салат с кукурузой и свеклой

Салат с кукурузой и свеклой

Если хотите получить салат с кукурузой с необычным вкусом, приготовьте его свеклой. Для такого салата лучше выбрать сладкие сорта овоща. Например, «Бордо», «Модана», «Богема» или «Мона». Все они имеют темную окраску без светлых колец и быстро доходят до готовности при термической обработке. Кожица у таких сортов тонкая, а консистенция упругая. Чтобы сохранить сочность и сладость, готовьте свеклу для салата в кожуре.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,08кКал
Белки6,31грамм
Жиры9,56грамм
Углеводы6,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 520 г
140 г
3 шт. = 180 г
22 г
80 г
0.5 ч. л. = 3 г
3 ст. л. = 75 г

Для подачи

5 шт. = 60 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запеките свеклу или сварите ее на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу вымойте и срежьте концы, затем сварите в кожуре в течение 30 минут. С кукурузы слейте жидкость. Яйца замочите в 3%-ном растворе соды, промойте, сварите в течение 7 минут, остудите и почистите. Помойте и просушите зеленый лук и кресс-салат. Шарики моцареллы извлеките из рассола. Подготовьте кулинарное кольцо.

Шаг 1

Подготовьте компоненты салата. Свеклу порежьте кубиком. Яйца измельчите. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами. Сыр потрите на мелкой терке.

Шаг 2

Приготовьте салат из свеклы и кукурузы. Смешайте все нарезанные ингредиенты салата, добавьте кукурузу, перец и майонез. Перемешайте до равномерного распределения заправки.

произвести впечатление

Салат выложите на тарелку через кондитерское кольцо. Украсьте вокруг кресс-салатом, а сверху шариками моцареллы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении