Цукаты из клубники

Цукаты из клубники

Натуральные цукаты из клубники, приготовленные самостоятельно, получаются сладкими, яркими и полезными. Цукаты — это древнее лакомство, имеющее восточные корни. Этот десерт с самого момента появления был очень популярным в разных странах. Цукаты часто используются в кондитерских изделиях в Италии и Греции, а во Франции цукаты стали неотъемлемой частью украшения десертов. В Германии с цукатами делают различную выпечку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,13кКал
Белки3,51грамм
Жиры0,96грамм
Углеводы40,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 стакан = 375 г
2.5 стакан = 450 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу

Для подачи

1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления свежую домашнюю клубнику или ягоды, купленные у проверенных поставщиков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику промойте и очистите от листочков. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Подготовьте клубнику. В кастрюлю выложите сахар и налейте воду. Поставьте на умеренный огонь. Помешивая, доведите сахар до полного растворения. Затем опустите в кастрюлю ягоды и доведите до кипения. Варите 2 минуты, затем снимите кастрюлю с огня и удалите пену. Повторите процедуру 5 раз. Откиньте ягоды на сито и оставьте на 4 часа, чтобы стек сироп и ягоды подсохли.

Шаг 2

Приготовьте цукаты. Включите духовку на 80 градусов. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, ягоды. Поставьте противень в духовку на 3 часа. Затем достаньте клубнику и остудите при комнатной температуре. Сахарную пудру выложите в миску и плотно обваляйте в ней ягоды.

произвести впечатление

Готовыми цукатами украсьте брускетты. Храните их в плотно закрытой банке в темном месте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр Р.
Как то на цукаты рецепт не тянет, скорее на валенную клубнику, жаль, что нет картинки в готовом виде.
27.05.23 в 15:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении