Винегрет с солеными огурцами и горошком

Винегрет с солеными огурцами и горошком

Очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и на ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории113,95кКал
Белки1,74грамм
Жиры7,16грамм
Углеводы10,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 260 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 60 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 150 г
200 г
6 ст. л. = 102 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Все овощи отварить. Остудить и почистить. Свёклу нарезать кубиками. Размер нарезки овощей зависит от вашего предпочтения.

Шаг 2

К свекле добавить растительное масло. Все перемешать. Масло добавлять на этом этапе, чтобы свёкла отдала цвет маслу.

Шаг 3

Нарезать кубиками картофель.

Шаг 4

Нарезать огурцы. Здесь можно использовать как солёные, так и маринованные огурцы.

Шаг 5

Нарезать лук. Я использую красный, он не такой горький. Морковь я не отвариваю, нарезаю сырую. Мне так больше нравится.

Шаг 6

Добавить квашеную капусту и зелёный горошек. Кто не любит, горошек можно не добавлять. А вместо квашеной капусты я иногда режу свежую, немного подсаливаю её и мну руками, чтобы она дала сок. Все перемешать.

произвести впечатление

Дать немного настояться салату и при подаче украсить зелёным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении