10 марта 2022
Хмельная говядина

Хмельная говядина

Порадуйте своих мужчин настоящим мужским рецептом ароматной пикантной говядины. Никто не останется равнодушным.
Аватар пользователя

Автор: Людмила,
Читатель и автор Food.ru

Калории141,56кКал
Белки11,89грамм
Жиры7,52грамм
Углеводы4,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
500 г
1 головка = 80 г
1 ст. л. = 18 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Порежьте говядину на небольшие пластины. Хлеб отделите от корочек и нарежьте примерно такими же кусочками, как и говядину. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 2

На разогретой с растительном масле сковороде обжарьте лук до полуготовности и добавьте к нему мясо. Жарьте до полного выхода всей воды из мяса.

Шаг 3

Когда мясо отдаст всю воду, добавьте хлебные кусочки, любые специи по вкусу (желательно для говядины или для мясного фарша, соль, перец), перемешайте и обжарьте примерно минут 15, пока хлеб не впитает всю воду.

Шаг 4

Залейте все пивом, добавьте горчицу, перемешайте и доведите до кипения. Затем убавьте огонь на минимум, накройте крышкой сковороду и оставьте тушиться примерно на 1,5 часа, периодически помешивая каждые полчаса.

Шаг 5

Через 1,5 часа мясо приобретет невероятно красивый оттенок, вкус и аромат. Подлива должна чуть загустеть. Говядина получается нежнейшей и ароматной.

произвести впечатление

Подавайте с жареной картошечкой в небольшой сковороде. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении