Печеночный рулет со сливочным маслом и зеленью

Печеночный рулет со сливочным маслом и зеленью

Отличный зимний вариант закуски. Легкий в приготовлении. Доступные ингредиенты.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории249,7кКал
Белки10,32грамм
Жиры21,66грамм
Углеводы2,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
180 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук порежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте на растительном масле на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 2

Куриную печень пропустите через мясорубку.

Шаг 3

К жареным овощам добавьте фарш из куриной печени .Обжарьте все на среднем огне 15 минут, накрыв крышкой.

Шаг 4

Готовую печень с овощами пробейте блендером до получения однородной консистенции. Если масса будет жидковатой, можно добавить муки.

Шаг 5

На фольге разместите и выровняйте печеночную массу, дайте остыть.

Шаг 6

В отдельной посуде разомните сливочное масло с укропом и выложите на печеночную массу. Скрутите рулет и отправьте в холодильник на 2 часа. Готовый рулет нарежьте и подавайте к столу .

произвести впечатление

Подавайте охлаждённым на кусочке хлеба, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении