Петух, запеченный в рукаве с картофелем

Петух, запеченный в рукаве с картофелем

Сытно и вкусно, петушиное мясо отлично сочетается с картофелем.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории220,83кКал
Белки17,64грамм
Жиры15,29грамм
Углеводы3,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

0.5 шт. = 1150 г
10 ст. л. = 250 г
1 зубчик = 5 г
300 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Половину тушки петуха промываем.

Шаг 2

Зубчик чеснока натираем на мелкой терке, перемешиваем с майонезом, натираем тушку петуха и кладем в рукав.

Шаг 3

Маринуем 30 минут.

Шаг 4

Чистим картофель и нарезаем его дольками, добавляем приправу для картофеля.

Шаг 5

Картофель перемешиваем.

Шаг 6

Кладем картофель в рукав на тушку петуха.

Шаг 7

Завязываем рукав.

Шаг 8

Переворачиваем картофель вниз, чтобы он находился под тушкой.

Шаг 9

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.

Шаг 10

Через 2 часа достаем рукав. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Можно поставить на стол целым куском, можно разделить порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении