9 марта 2022
Заливной пирог с курицей и картофелем без яиц и пшеничной муки

Заливной пирог с курицей и картофелем без яиц и пшеничной муки

Рецепт подходит для людей с аллергией на пшеницу и яйца.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Калории171,97кКал
Белки4,63грамм
Жиры6,95грамм
Углеводы23,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 150 г
1 стакан = 206 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
100 г
200 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте кефир, растительное масло, соль, сахар, соду, муку.

Шаг 2

Тщательно перемешать до однородной массы.

Шаг 3

Подготовьте начинку: порежьте кубиками курицу и лук.

Шаг 4

Смешайте с заранее приготовленным отварным картофелем, размятым вилкой.

Шаг 5

Вылейте в стеклянную форму, смазанную растительным маслом, половину теста.

Шаг 6

Сверху на тесто выложите всю начинку.

Шаг 7

Сверху залейте второй половиной теста.

Шаг 8

Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 190 градусов. Через 30 минут смажьте верхнюю часть сливочным маслом и отправьте в духовку ещё на 10 минут.

Шаг 9

Достаньте из духовки через 40 минут. Дождитесь остывания и разрежьте на прямоугольники.

произвести впечатление

Можно украсить зеленью, подать со сливочным соусом порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении