Макароны по-флотски для быстрого сытного ужина

Макароны по-флотски для быстрого сытного ужина

Очень простой рецепт, который поможет быстро приготовить ужин. Получается быстро, сытно и вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории295,04кКал
Белки13,81грамм
Жиры16,94грамм
Углеводы21,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 47 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
450 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте воду для макарон на плиту, доведите до кипения, посолите. Всыпьте в нее макароны, перемешайте, добавьте половину чайной ложки подсолнечного масла, чтобы макароны не слиплись. Варите макароны по времени, указанному в инструкции.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук, обжарьте на разогретой сковороде до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте к луку фарш, обжарьте его на большом огне, периодически помешивая. Сначала фарш пустит сок и мясо будет как бы томиться в сковороде, потом сок выпарится и фарш начнет обжариваться. Когда мясо станет золотистого цвета, посолите, поперчите и выключите нагрев.

Шаг 3

Добавьте фарш к готовым макаронам, хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с овощами и соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении