Соленая карамель из того, что всегда есть под рукой

Соленая карамель из того, что всегда есть под рукой

Вы сохраните этот рецепт, потому что попробовав один раз, захотите ещё и ещё.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории336,4кКал
Белки0,42грамм
Жиры18,17грамм
Углеводы47,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 ст. л. = 75 г
10 мл = 10 г
10 мл = 10 г
2 ст. л. = 40 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Насыпьте сахар в сковороду с толстым дном.

Шаг 2

Залейте водой, перемешайте.

Шаг 3

Оставьте растопиться сахар, мешать не надо, если сахар будет растворяться неравномерно, то перемешайте, аккуратно покачав сковороду, без использования лопаток.

Шаг 4

Растворённый сахар должен приобрести цвет как на фото, это займет около 7 минут.

Шаг 5

Нагретое молоко аккуратно влейте в карамель.

Шаг 6

И сразу начните перемешивать лопаткой.

Шаг 7

Добавьте сливочное масло. Также быстро перемешайте.

Шаг 8

К карамели добавьте соль и лимонную кислоту.

Шаг 9

Все перемешайте.

Шаг 10

Готовую карамель процедите через сито для того, чтобы не было комочков нерастворенного сахара.

произвести впечатление

Подавайте к столу в качестве топинга или как самостоятельный десерт. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении