Соленая карамель из того, что всегда есть под рукой

Соленая карамель из того, что всегда есть под рукой

Вы сохраните этот рецепт, потому что попробовав один раз, захотите ещё и ещё.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 336,4 кКал
Белки 0,42 грамм
Жиры 18,17 грамм
Углеводы 47,13 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 ст. л. = 75 г
10 мл = 10 г
10 мл = 10 г
2 ст. л. = 40 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Насыпьте сахар в сковороду с толстым дном.

Шаг 2

Залейте водой, перемешайте.

Шаг 3

Оставьте растопиться сахар, мешать не надо, если сахар будет растворяться неравномерно, то перемешайте, аккуратно покачав сковороду, без использования лопаток.

Шаг 4

Растворённый сахар должен приобрести цвет как на фото, это займет около 7 минут.

Шаг 5

Нагретое молоко аккуратно влейте в карамель.

Шаг 6

И сразу начните перемешивать лопаткой.

Шаг 7

Добавьте сливочное масло. Также быстро перемешайте.

Шаг 8

К карамели добавьте соль и лимонную кислоту.

Шаг 9

Все перемешайте.

Шаг 10

Готовую карамель процедите через сито для того, чтобы не было комочков нерастворенного сахара.

произвести впечатление

Подавайте к столу в качестве топинга или как самостоятельный десерт. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении