10 марта 2022
Куриные котлеты «Особые»

Куриные котлеты «Особые»

Блюдо получается вкусным, полезным, в том числе и для детей.
Аватар пользователя

Автор: Наталия,
Читатель и автор Food.ru

Калории107,78кКал
Белки16,21грамм
Жиры1,24грамм
Углеводы6,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2.5 ст. л. = 35 г
0.5 ломтик = 12.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Залейте кипятком овсяные хлопья (длительной варки), оставьте набухать.

Шаг 2

Налейте горячую воду в белый хлеб.

Шаг 3

Почистите лук, морковь. Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 4

Нарежьте лук, морковь натрите на мелкой тёрке. Куриное филе нарежьте на небольшие куски.

Шаг 5

С белого хлеба и овсяных хлопьев слейте, если есть, лишнюю жидкость. Все ингредиенты положите в чашу блендера или в мясорубку. По желанию добавьте любимые травы и приправы. Фарш перебейте в блендере.

Шаг 6

Добавьте соль. Мокрыми руками сформируйте котлеты.

Шаг 7

Обжарьте котлеты на среднем огне с двух сторон до появления корочки.

Шаг 8

Накройте крышкой и томите на небольшом огне до готовности.

произвести впечатление

Подайте с гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении