17 июля 2023
Капустные котлеты на ржаной муке

Капустные котлеты на ржаной муке

Интересное блюдо для тех, кто любит капусту, и отличный вариант немного разнообразить меню.
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор Food.ru

Калории67,1кКал
Белки2,91грамм
Жиры1,14грамм
Углеводы10,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 шт. = 445 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нашинкуйте мелко капусту.

Шаг 2

Отварите её в кипящей воде 5-7 минут. Готовую капусту откиньте на сито и хорошо отожмите. В то время, пока варилась капуста, обжарьте лук и морковь. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке.

Шаг 3

Оставьте всё ингредиенты остывать.

Шаг 4

К капусте и зажарке добавьте яйцо и муку, хорошо всё перемешайте, сформируйте котлеты. Обжарьте с двух сторон до готовности.

произвести впечатление

Такие котлетки могут быть гарниром к мясу или самостоятельным блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении