Ароматные вяленые помидоры в микроволновке

Ароматные вяленые помидоры в микроволновке

Хвала тому, кто придумал этот способ готовки помидор, это просто идеальное блюдо, правда только для тех, у кого нет изжоги от томат-пасты, тогда это не их блюдо. А так, как приятно съесть брускетто с помидорами и с козьим сыром, или положить несколько штучек в салат, или приправить пасту. Вариантов просто очень много, главное, чтоб были вяленые помидоры.
Калории 268,64 кКал
Белки 1,03 грамм
Жиры 27,29 грамм
Углеводы 5,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 16 г
2 ст. л. = 10 г
200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Храните в холодильнике во избежание брожения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нужна микроволновая печь и тарелка для сушки помидор. Помойте помидоры.

Шаг 1

Разрежьте помидоры пополам и поставьте срезов вверх в микроволновку. Включите на максимально и пусть три минуты постоят. Достаньте и слейте сок. Посолите и посыпьте сахаром помидоры. Поставьте еще раз, теперь нужно открывать и контролировать, чтоб не подгорели, достаньте тогда, когда они хорошо подвялятся. Так поступите со всеми помидорами.

Шаг 2

Теперь возьмите простерилизованную банку, на дно налейте чуть масла и насыпьте приправ, положите слой помидор и посыпьте прованским травами, выжмите чуть чеснока. Потом опять слой помидор и травы, и поливайте оливковым маслом. И так все помидоры, сколько вы сделали. Поставьте в холодильник и пусть настоятся, есть уже можно на следующий день.

произвести впечатление

Сделайте тост, положите кусочек козьего сыра и положите несколько половинок помидор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении