Ароматные вяленые помидоры в микроволновке

Ароматные вяленые помидоры в микроволновке

Хвала тому, кто придумал этот способ готовки помидор, это просто идеальное блюдо, правда только для тех, у кого нет изжоги от томат-пасты, тогда это не их блюдо. А так, как приятно съесть брускетто с помидорами и с козьим сыром, или положить несколько штучек в салат, или приправить пасту. Вариантов просто очень много, главное, чтоб были вяленые помидоры.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории268,64кКал
Белки1,02грамм
Жиры27,18грамм
Углеводы5,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 16 г
2 ст. л. = 10 г
200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Храните в холодильнике во избежание брожения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нужна микроволновая печь и тарелка для сушки помидор. Помойте помидоры.

Шаг 1

Разрежьте помидоры пополам и поставьте срезов вверх в микроволновку. Включите на максимально и пусть три минуты постоят. Достаньте и слейте сок. Посолите и посыпьте сахаром помидоры. Поставьте еще раз, теперь нужно открывать и контролировать, чтоб не подгорели, достаньте тогда, когда они хорошо подвялятся. Так поступите со всеми помидорами.

Шаг 2

Теперь возьмите простерилизованную банку, на дно налейте чуть масла и насыпьте приправ, положите слой помидор и посыпьте прованским травами, выжмите чуть чеснока. Потом опять слой помидор и травы, и поливайте оливковым маслом. И так все помидоры, сколько вы сделали. Поставьте в холодильник и пусть настоятся, есть уже можно на следующий день.

произвести впечатление

Сделайте тост, положите кусочек козьего сыра и положите несколько половинок помидор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении