Ароматный судак на овощах

Ароматный судак на овощах

Рыба очень полезный продукт, богатый белками и омега-3 жирными кислотами. Ее можно жарить, суп варить, котлеты и многое другое. Чтобы блюдо было сытнее и еще полезнее, в качестве гарнира можно подать овощи. А так как мы заговорили о пользе, то предлагаю запечь рыбу на овощах.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории102,51кКал
Белки11,21грамм
Жиры5,64грамм
Углеводы2,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

220 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
4 ч. л. = 20 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло вместо растительного. Для приготовления выбирайте качественные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте тарелку и терку. Промойте и очистите филе судака, овощи. Разогрейте духовку до 230°C.

Шаг 1

Выложите филе на тарелку добавьте специи, цедру лимона, полейте маслом и отложите на 15 минут. Отправьте судака в духовку на 5 минут.

Шаг 2

Нарежьте красный болгарский перец и базилик небольшими кусочками. Сверху выложите запеченный

произвести впечатление

Выложите блюдо на тарелку и украсьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении