Нежные оладьи с зеленым лучком

Нежные оладьи с зеленым лучком

Блины считаются исконно русским блюдом, издавна их готовят на один из самых больших православных праздников, масленицу. Разновидностей блинов несчетное количество, как и начинок к ним. К блинам как один из видов можно отнести оладьи с интересной и ароматной начинкой зеленого лука.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории270,82кКал
Белки5,85грамм
Жиры16,75грамм
Углеводы24,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 мл = 200 г
200 г
1 шт. = 60 г
1 пучок = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было полезнее жарьте его на минимальном количестве масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Понадобиться сковорода, миска. Промойте зеленый лук.

Шаг 1

Нарежьте не крупно зеленый лук. В миску вылейте кефир и добавьте соду, перемешайте. Потом разбейте туда яйцо и посолите. Положите в миску зеленый лук и мешайте до полного растворения комочков муки.

Шаг 2

Обжаривайте с обеих сторон на небольшом огне.

произвести впечатление

Подайте блюдо в сочетании со сметанным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении