Пряная соль

Пряная соль

Каждый год я на своем огороде выращиваю пряные травы и чеснок. С помощью сушки и заморозки пытаюсь сохранить их вкус и аромат до следующего урожая. Не всегда получается сохранить тот первозданный аромат и цвет. Пару месяцев назад я готовила блюдо, где я смешала соль со свежими пряными травами. Оставшуюся смесь решила сохранить в баночке плотно закрыв крышкой. Какое же было мое удивление как же легко, просто и на надолго можно сохранить вкус цвет и аромат специй смешав их всего лишь с солью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории6,99кКал
Белки0,27грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы1,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 стакан = 220 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы данная смесь была более полезной не используйте специи, вызывающие у вас аллергию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте емкость с крышкой, очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

Измельчите чеснок в кашицу. Тщательно перемешайте со специями и солью. Переложите в емкость и плотно закройте крышкой.

произвести впечатление

Подайте смесь с тонко нарезанными ломтиками сала и кусочками черного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении