Аппетитные вяленые помидоры

Аппетитные вяленые помидоры

Замечательные вкуснейшие вяленые помидоры. Без них не обходится в Италии ни один повар. Их добавляют в пиццу и делают из сыра и помидор, брускетту, их добавляют в соусы и пасту. Попробуйте приготовить сами, и у вас будет дома дорогой деликатес за приемлемую цену.
Калории 100,56 кКал
Белки 1,07 грамм
Жиры 9,18 грамм
Углеводы 3,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
200 мл = 200 г
2 ч. л. = 4 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте плотные плоды, сливовидной помидоры, с большим количеством мякоти, а не семян.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте овощи и хорошо их обсушите, протерев чистым полотенцем. Понадобиться банка с закруткой и калька.

Шаг 1

От выбора плодов зависит результат приготовленного блюда. Помидоры выбирайте мясистые и с наименьшим количеством жидкости в середине. Помойте и обсушите помидоры, разрежьте пополам и ложкой удалите сердцевину. Так они быстрее завялятся и будут дольше хранится.

Шаг 2

Противень застелите калькой и разложите дольки помидор, кожицей вниз по всему противню, присолите сверху дольки. Поставьте в духовку в режим конвенции на температуру 100°С, на три часа оставив духовку приоткрытой на пару сантиметров.

Шаг 3

Банку хорошо простерилизуйте, любым удобным для вас способом крышку прокипятите. Сложите горячие вяленые помидоры в банку пересыпая их травами. Чеснок почистите и мелко нарежьте, добавьте в оливковое масло и доведите его до 80°С. Залейте горячим маслом вяленые помидоры и закройте крышкой.

произвести впечатление

Поджарьте хлеб на сухой сковороде, полейте маслом от вяленых помидор и положите несколько долек, добавьте пару шариков моцареллы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении