Аппетитные вяленые помидоры

Аппетитные вяленые помидоры

Замечательные вкуснейшие вяленые помидоры. Без них не обходится в Италии ни один повар. Их добавляют в пиццу и делают из сыра и помидор, брускетту, их добавляют в соусы и пасту. Попробуйте приготовить сами, и у вас будет дома дорогой деликатес за приемлемую цену.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории100,56кКал
Белки1,07грамм
Жиры9,18грамм
Углеводы3,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
200 мл = 200 г
2 ч. л. = 4 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте плотные плоды, сливовидной помидоры, с большим количеством мякоти, а не семян.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте овощи и хорошо их обсушите, протерев чистым полотенцем. Понадобиться банка с закруткой и калька.

Шаг 1

От выбора плодов зависит результат приготовленного блюда. Помидоры выбирайте мясистые и с наименьшим количеством жидкости в середине. Помойте и обсушите помидоры, разрежьте пополам и ложкой удалите сердцевину. Так они быстрее завялятся и будут дольше хранится.

Шаг 2

Противень застелите калькой и разложите дольки помидор, кожицей вниз по всему противню, присолите сверху дольки. Поставьте в духовку в режим конвенции на температуру 100°С, на три часа оставив духовку приоткрытой на пару сантиметров.

Шаг 3

Банку хорошо простерилизуйте, любым удобным для вас способом крышку прокипятите. Сложите горячие вяленые помидоры в банку пересыпая их травами. Чеснок почистите и мелко нарежьте, добавьте в оливковое масло и доведите его до 80°С. Залейте горячим маслом вяленые помидоры и закройте крышкой.

произвести впечатление

Поджарьте хлеб на сухой сковороде, полейте маслом от вяленых помидор и положите несколько долек, добавьте пару шариков моцареллы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении