Аппетитные вяленые помидоры долгого хранения

Аппетитные вяленые помидоры долгого хранения

Помидоры ― это одно из самых востребованных культур нашего времени. Их добавляют в любое блюдо. Это универсальный продукт, который можно жарить и мариновать на зиму в банки. Приготовьте вяленые помидоры в духовке, вы убедитесь во всей магии этого продукта.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории20кКал
Белки1,1грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы3,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
83 дня 12 часов
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления вяленых помидор используйте оливковое масло, а не растительное. Оно лучше сохраняет свои полезные свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под водой помидоры, порежьте их пополам и извлеките мякоть. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки для закатки. Подготовьте форму для выпекания и пергамент, смажьте его маслом. Базилик измельчите с помощью ножа.

Шаг 1

Помидоры распределите по форме для выпекания так, чтобы помидоры не касались друг друга. Посыпьте помидоры равномерным количеством соли, перца, сахара и в каждую часть поместите резаный базилик.

Шаг 2

Напоследок в каждую половину налейте растительное масло и поместите в духовку на 8 часов. Периодически проверяйте помидоры, чтобы снизу не подгорали.

Шаг 3

Готовые помидоры поместите в банку, утрамбуйте их чайной ложкой, налейте растительное масло с формы для выпекания. По необходимости возьмите свежее, с бутылки. Плотно закрутите крышкой, переверните вверх дном до полного остывания. После отнесите в прохладное место, до зимы.

произвести впечатление

Подавайте вяленые помидоры в качестве закуски к мясным или рыбным блюдам. Перед подачей украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении