Аппетитный судак в духовке с помидорами

Аппетитный судак в духовке с помидорами

Судак, приготовленный по этому рецепту, сочетает в себе отличный вкус и пользу. Запекая рыбу в фольге, вы сохраняете в ней полезные элементы, которые необходимы и взрослым, и детям. Минимум затрат ― максимум вкуса!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории89,32кКал
Белки11,62грамм
Жиры3,34грамм
Углеводы2,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
20 мл = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте качественные продукты. Вместо подсолнечного масла используйте оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты. Очистите овощи от кожуры. Порежьте лук на кубики, натрите морковь на крупной терке. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Влейте растительное масло на сковороду и тушите овощи 7 минут. На фольгу выложите две ложки поджаренных овощей, сверху положите кусочки судака, посолите, поперчите по вкусу. На рыбу положите кружок помидора. Плотно заверните рыбу в фольгу и выложите в форму для запекания. Запекайте судака в разогретой духовке 25 минут.
Используйте подходящие специи для рыбы.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте с любимым гарниром в горячем виде и как самостоятельную закуску. Посыпьте рыбу сыром или зеленью, что придаст блюду более пикантный вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении